Процесс приготовления блюда у Вас займёт 35-40 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: Мука (400 гр.), яйцо (1 шт.), сливочное масло (50 гр.), сметана (3 ст. л.), сахар (80 гр.), сода (1/2 ч. л.), щепотка соли.
Для начинки: апельсин (1 шт), сахар (160 гр.), крахмал (1 ст. л.).
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растираем с сахаром:
2. Добавляем яйцо, соду, соль и всё хорошо перемешиваем.
3. Добавляем сметану, муку и повторно всё перемешиваем.
4. Получившееся тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник (на время готовки начинки).
5. Апельсин (с кожурой) разрезаем по долькам, вытаскиваем косточки, добавляем сахар, крахмал и взбиваем:
6. Из холодильника достаём тесто, раскатываем его и равномерно распределяем начинку:
7. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник (на 20-30 минут).
8. Рулет достаём из холодильника и нарезаем кусочками (примерно по 2,5-3 см.).
9. Противень смазываем сливочным маслом и раскладываем кусочки.
10. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до 200-220 градусов на 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!!!