Всем хорошего дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья, чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного, красивого и ароматного блюда -- ПРАЗДНИЧНОГО салата Горбуша и сладкий перец, посвященному Дню Победы 9 мая!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать этот вкуснейший, ароматный и вкусный, красиво украшенный салат! Замечательный рецепт, который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно оригинальный и праздничный шедевр! Изумительный вкус!!! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
День Победы - светлый праздник, близкий и дорогой сердцу каждого человека, священный для всех народов, отстоявших свободу и независимость в борьбе с германским фашизмом. Мы помним, какой дорогой ценой была завоевана Победа, и навеки сохраним в своих сердцах память о тех, кто отдал жизнь за родную землю. Разделяя общие чувства радости за Победу и гордости за нашу Родину и ее непобедимую армию, мы преисполнены глубокой благодарности отцам и дедам, совершившим всенародный подвиг и спасшим мир от гитлеровского порабощения.
На приготовление 7 - ми порций Вам потребуется следующие компоненты:
2 крупные отварные картофелины, 300 г. горбуши, 5 варёных яичных желтков, 1 сладкий перец, 0,5 луковицы, 1 лимон, майонез.
С точки зрения медицины горбуша считается одной из наиболее полезных рыб, поскольку вещества, содержащиеся в ней, участвуют в образовании ферментов, влияющих на процессы обновления клеток. Также эти вещества принимают участие при формировании костных тканей скелета, поэтому горбушу часто рекомендуют включать в рацион питания при беременности.
Для украшения: 0,5 красного сладкого перца, 0,5 варёной моркови, 1 оливка, стрелка зелёного лука, кетчуп.
Процесс готовки! Время приготовления: 35 - 40 минут.
1. Лук нарежьте тонкими кольцами, залейте соком лимона и оставьте на 30 минут.
2. Рыбу запеките в фольге, потом разберите на мелкие кусочки. Картофель натрите. Сладкий перец нарежьте кубиками. Желтки раскрошите.
3. Салат выкладывайте в такой очерёдности: картофель, рыба, лук, картофель, перец, желтки. Каждый слой промазывайте майонезом.
В составе горбуши содержатся ценные жирные кислоты – омега-3, которые помогают регулировать содержание сахара в крови и являются мощным антиоксидантом. В горбуше содержится также и никотиновая кислота, которая необходима для работы пищеварительной и нервной системы. Ну, а большое содержание йода в горбуше позволяет улучшать функционирование щитовидной железы, кровеносной системы головного мозга, стабилизировать работу нервной системы, памяти и внимания.
4. Как украшать. Из красного перца вырежьте 5 лепестков для гвоздики и сложите цветок. Его основание сделайте из половинки оливки. Стебель - из зелёного лука. Звёзды - из моркови. Надпись кетчупом. Готово!!!
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
В солдатской столовой снимают фильм про то, как хорошо там кормят. В кадре - большая кастрюля, повар в белоснежном халате, врач и начальник столовой.
Начальник делает знак, повар берет очередную тарелку и с показной улыбкой кладет на нее порцию картошки и половину жареной курицы. Берет следующую - и то же самое. Так продолжается на всех столах. Фильм снят, приносят на просмотр командиру части. Тот просмотрел, и говорит замполиту:
- Даааааа, нас бы так кормили...
- Да уж постарались мы, чтоб перед командованием в грязь лицом не ударить!
- А скажи, Степаныч, когда это повар успевал в кастрюлю новых кур подкладывать - там же не поместится сразу на 500 человек?!
- Да что вы, товарищ подполковник, он эту курицу просто к черпаку привязали!
*** *** ***
Новый русский в ресторане ест суп из креветок. Вдруг из тарелки выскакивает живая креветка и ползет по столу. Новый русский отшвыривает тарелку и начинает есть второе - жаркое из кузнечиков. Только вилкой прицелился - раз - кузнечик из тарелки выпрыгнул и ползет по столу... Новый русский разозлился, требует повара. Приходит повар. Новый русский:
- Что, мужик, что это за туфта?! Креветки ползают. Кузнечики прыгают. За что я деньги плачу?!!
- Скажите спасибо, что вы у нас вчера не обедали. Вчера у нас на первое была акулья уха, а на второе - жаркое из кобры.
*** *** ***
Официант, скажите а повар вообще пробует то, что готовит? - Повар должен готовить, а не есть что попало и потом валяться по больницам.
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка!!! дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!