Цыплят - бройлеров растят до 1,5 кг, примерно 2 месяца. Дальнейший откорм продолжать нерентабельно. Чтобы обеспечить цыплятам бройлерам хорошие условия для развития и роста, в курятнике следует поддерживать определенный температурный режим. При недостатке тепла цыплята жмутся дру к другу, сбиваясь в кучу и раздавливая более слабых особей. В недельном возрасте температура в помещении, где содержится птица должна быть 26 - 28 градусов, в месячном - 19 - 20 градусов.
Для подстилки укладывают сено или опилки, при намокании ее заменяют, т.к. они садятся отдыхать на ночь на подстилку. Имея относительно большой вес, они не в силах запрыгнуть на насест. Освещение помещения должно быть не яркое, а вернее- полутьма, для того чтобы птицам было спокойно и они не расклевывали и не ранили друг друга. В случае ран замазать зеленкой.
Темнота способствуют значительному накоплению веса цыплят при меньших затратах корма.
Цыплятам бройлерам в первые дни можно давать овсяную крупу, творог, вареные яйца, дробленую пшеницу, ячмень,пшено.
С третьего дня выращивания, цыплятам дают зеленые корма: листья салата, одуванчика, крапивы.
С 5 дня полезно давать натертую морковь, добавляя в мешанки. Рыбные отходы, мясные, а также жмыхи, молочные продукты с 10 дней. А с 20 дневного возраста они с удовольствием поедают вареный картофель. Со 2 мес цыплятам можно добавлять в мешанки измельченные отходы сада, огорода и зеленую траву.
В рационе бройлерных цыплят обязательно должны присутствовать минеральные корма, которые начинают давать с 5 - дневного возраста. К ним относятся мел, костная мука и ракушка. Их измельчают и добавляют в мешанки в расчете по 2 - 3 г на голову в сутки.Во все комбикорма надо добавлять премикс и кальций. При интенсивном откорме они нуждаются в кальции для строения крепкого костяка.
С первых дней жизни цыплят в кормушках должен находиться мелкий гравий. На сто цыплят один раз в неделю кладут от 200 до 500 г гравия. Песок скармливать цыплятам нельзя.
Периодически следует выпаивать цыплят "марганцовкой" слабым раствором.
Чистая вода постоянно должна быть, но не очень теплой, лучше прохладная.
К концу 2-го месяца птицы бройлеры могут достигать 3 кг.