Как же иногда хочется домашних вкусных чебуреков, сочных и хрустящих! Сегодня мы с вами и приготовим такие чебуреки для своей семьи! Ну что, приступаем!
Для приготовления нам понадобится
Для теста:
· 600 муки
· 350-400 мл воды
· 0,5-1 ч. л. соли
· 50 мл водки
Для начинки:
· 400 грамм свиного фарша
· 100 мл воды
· 2 луковицы
· Перец и соль по вкусу
· Растительное масло для жарки
Замешиваем тесто: в кастрюльку наливаем воду, водку (чтобы чебуреки получились хрустящими) и засыпаем соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, подсыпаем муку на стол и домешиваем тесто руками, но только чтобы оно было мягкое, накрываем пищевой плёнкой, а тем временем приготовим фарш.
Для фарша можно взять любое мясо по своему вкусу. Мясо и лук перекручиваем на мясорубке, добавляем воду (чтобы чебуреки были сочными), соль и чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешиваем рукой.
Подсыпаем немного муки и опять вымешиваем тесто, формируем колбаску и нарезаем её на кусочки (размер зависит от того какие вы хотите сделать чебуреки, маленькие или большие). Раскатываем кусочек теста скалкой, на половинку теста выкладываем фарш и распределяем его ложкой по поверхности, второй половинкой накрываем, придавливаем края, отрезаем лишнее, чтобы чебурек был красивый, и прижимаем края вилкой.
Сковороду ставим на небольшой огонь, наливаем растительное масло примерно в 1 см и накаляем. Выкладываем чебуреки и жарим на маленьком огне с двух сторон до готовности и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Чебуреки получились очень аппетитные, сочные и с хрустящей корочкой, а запах, просто потрясающий, их можно подавать как со сметаной, так и без, всем приятного аппетита и до новых встреч!
Подписывайтесь, ставьте палец вверх и будем готовить вместе!