У меня чебуреки получались не всегда, пока я не попробовала делать по этому рецепту!
Так попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Соль — 1/2 столовой ложки;
- Стакан воды;
- Растительное масло — 1/3 стакана;
- Одно яйцо.
Чебуреки. Пошаговый рецепт:
1. Стаканы для измерения всех продуктов берем одинаковым объемом.
2. Затем в большую миску высыпаем муку.
3. Затем в муку добавляем соль. Меньше чем ½ столовой ложки.
4. Вода для чебуреков должна быть комнатной температуры. Стакан воды не полный,¾ стакана. Воду тонкой струйкой вливаем в муку и постоянно помешиваем вилкой. Во время помешивания будут образовываются хлопья. Муку с водой нужно хорошо вымесить.
5. Яйцо куриное разбиваем и берем только желток. Этот желток кладем в тесто и снова хорошо перемешиваем.
6. Затем вливаем растительное масло и тесто хорошо вымешиваем. Я это делаю руками на рабочем столе.
7. Тесто оставить отлежаться минут 20.
8. Тем временем готовим начинку. Можно брать любой мясной фарш, добавляем лук и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
9. Берем маленький кусочек теста и тонко его раскатываем. С помощью небольшой мисочки вырезаем круг. Наполовину круга кладем начинку и накрываем второй половиной. Края хорошо соединяем, это можно сделать с помощью вилки.
10. Жарим на сковородке, в большом количестве масла с обеих сторон.
Этот рецепт получится у вас так как надо!
Бери и делай!