Найти тему

Чебуреки

У меня чебуреки получались не всегда, пока я не попробовала делать по этому рецепту!

Так попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Соль — 1/2 столовой ложки;
  • Стакан воды;
  • Растительное масло — 1/3 стакана;
  • Одно яйцо.

Чебуреки. Пошаговый рецепт:

1. Стаканы для измерения всех продуктов берем одинаковым объемом.

2. Затем в большую миску высыпаем муку.

3. Затем в муку добавляем соль. Меньше чем ½ столовой ложки.

4. Вода для чебуреков должна быть комнатной температуры. Стакан воды не полный,¾ стакана. Воду тонкой струйкой вливаем в муку и постоянно помешиваем вилкой. Во время помешивания будут образовываются хлопья. Муку с водой нужно хорошо вымесить.

5. Яйцо куриное разбиваем и берем только желток. Этот желток кладем в тесто и снова хорошо перемешиваем.

6. Затем вливаем растительное масло и тесто хорошо вымешиваем. Я это делаю руками на рабочем столе.

7. Тесто оставить отлежаться минут 20.

8. Тем временем готовим начинку. Можно брать любой мясной фарш, добавляем лук и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

9. Берем маленький кусочек теста и тонко его раскатываем. С помощью небольшой мисочки вырезаем круг. Наполовину круга кладем начинку и накрываем второй половиной. Края хорошо соединяем, это можно сделать с помощью вилки.

10. Жарим на сковородке, в большом количестве масла с обеих сторон.

Этот рецепт получится у вас так как надо!

Бери и делай!

Еда
6,93 млн интересуются