Найти тему

КАК ПРИГОТОВИТЬ «РУССКИЙ» САЛАТ ИЛИ ВИНЕГРЕТ

Во Франции винегрет называют «РУССКИМ», это один из самых популярных овощных салатов. Очень приятно описывать одно из любимых блюд нашей семьи, к тому же обожаемый миллионами . У каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня готовим винегрет, рецепт классический пошаговый, чтобы у любого начинающего кулинара знаменитый салат получился с первого раза!

Вкус напрямую зависит от количества того или иного ингредиента. Тем и хорош винегрет, что гостеприимно принимает новые компоненты и не теряет при этом узнаваемое богатство вкуса.

Предлагаю рецепт, который нам очень нравится

Ингредиенты

Картошка 1 средняя Свекла 1 корнеплод среднего размера Морковь 1 штуки среднего размера Горошек консервированный 1 маленькая банка (200г ) Огурцы соленые ( маринованные) 2 штуки среднего размера

Капуста квашенная (без уксуса ) 200-250г.

Лук репчатый 1 шт. (не большая)

Яблоко среднее 1шт. (зеленое, хорошо, если семеринка )

Сельдерей 1 стебель Масло растительное 2-3 столовые ложки Соль, перец 1-3 щепотки по вкусу

Приготовление

1.Отвариваем овощи, охлаждаем. Хорошо будет, если Вы заранее отварите овощи.

Картошка «в мундирах» варится 20-35 минут; Морковь — примерно 1 час. Свекла среднего размера — около 1,5 часа. Если вода выкипает, добавляем кипяток, чтобы покрыть бурачок.

2. А теперь самое главное, нарезаем овощи кубиками! Салат очень прост в изготовлении, но есть ньюансы: чем мельче нарезаны ингредиенты, тем он вкуснее. Величину нарезки определяет неделимая составляющая, в нашем случае неделимой составляющей является горошина !

В нарезанные овощи без свеклы : картофель, морковь, соленый огурец, лук (лук нарезать по возможности еще мельче), яблоко, добавляем консервированный горошек , квашеную капусту, растительное масло, перемешиваем. Обращаю внимание, что квашенную капусту необходимо нарезать!. Свеклу измельчаем отдельно и перекладываем в отдельную посуду, добавляем растительное масло, перемешиваем.

И только после этого свеклу отправляем в общую емкость, добавляем соль, перец – по вкусу, можно и щепотку - две сахара, и теперь все вместе перемешиваем! В этом случае салат долгое время сохраняет привлекательный вид!

Если «РУССКИЙ» салат или винегрет отправить в холодильник настаиваться приблизительно на 1 час, тогда он приобретет новые вкусовые качества. Салат хорош как на завтрак, так на ужин, и прекрасен на праздничном столе! Приятного аппетита!!!