Во Франции винегрет называют «РУССКИМ», это один из самых популярных овощных салатов. Очень приятно описывать одно из любимых блюд нашей семьи, к тому же обожаемый миллионами . У каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня готовим винегрет, рецепт классический пошаговый, чтобы у любого начинающего кулинара знаменитый салат получился с первого раза!
Вкус напрямую зависит от количества того или иного ингредиента. Тем и хорош винегрет, что гостеприимно принимает новые компоненты и не теряет при этом узнаваемое богатство вкуса.
Предлагаю рецепт, который нам очень нравится
Ингредиенты
Картошка 1 средняя Свекла 1 корнеплод среднего размера Морковь 1 штуки среднего размера Горошек консервированный 1 маленькая банка (200г ) Огурцы соленые ( маринованные) 2 штуки среднего размера
Капуста квашенная (без уксуса ) 200-250г.
Лук репчатый 1 шт. (не большая)
Яблоко среднее 1шт. (зеленое, хорошо, если семеринка )
Сельдерей 1 стебель Масло растительное 2-3 столовые ложки Соль, перец 1-3 щепотки по вкусу
Приготовление
1.Отвариваем овощи, охлаждаем. Хорошо будет, если Вы заранее отварите овощи.
Картошка «в мундирах» варится 20-35 минут; Морковь — примерно 1 час. Свекла среднего размера — около 1,5 часа. Если вода выкипает, добавляем кипяток, чтобы покрыть бурачок.
2. А теперь самое главное, нарезаем овощи кубиками! Салат очень прост в изготовлении, но есть ньюансы: чем мельче нарезаны ингредиенты, тем он вкуснее. Величину нарезки определяет неделимая составляющая, в нашем случае неделимой составляющей является горошина !
В нарезанные овощи без свеклы : картофель, морковь, соленый огурец, лук (лук нарезать по возможности еще мельче), яблоко, добавляем консервированный горошек , квашеную капусту, растительное масло, перемешиваем. Обращаю внимание, что квашенную капусту необходимо нарезать!. Свеклу измельчаем отдельно и перекладываем в отдельную посуду, добавляем растительное масло, перемешиваем.
И только после этого свеклу отправляем в общую емкость, добавляем соль, перец – по вкусу, можно и щепотку - две сахара, и теперь все вместе перемешиваем! В этом случае салат долгое время сохраняет привлекательный вид!
Если «РУССКИЙ» салат или винегрет отправить в холодильник настаиваться приблизительно на 1 час, тогда он приобретет новые вкусовые качества. Салат хорош как на завтрак, так на ужин, и прекрасен на праздничном столе! Приятного аппетита!!!