Рецепт капустных конвертиков с фаршем или как их еще называют голубцы, не самый простой способ приготовления, но результатом останетесь точно довольны!
Ингредиенты:
Капуста – 10 - 12 листочков.
Фарш – 300 гр.
Луковица – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Сыр – 80 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Перец черный – по вкусу
Вода – 50-100мл (+ соль 1/3 ч.л.)
Как приготовить:
Луковицу мелко порежем Зелень мелко порежем Лук Обжарим на небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности. К фаршу добавляем зелень, лук, по желанию можно добавить сыр натертый на крупной терке. Разбиваем 1 яйцо, добавляем соль, черный перец, 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к фаршу. Добавляем сушенный базилик и все перемешиваем Качан капусты разбираем на листочки, кладем начинку и заворачиваем в форме треугольника. Получается примерно 10-12 треугольников. В миску разбиваем яйцо, добавляем немного соли, черный перец и взбиваем веником. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Капустный треугольник опускаем в яйцо и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Укладываем на противень. В 100 мл воды добавим немного соли. Заливаем водой капусту. Ставим в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
Источник: vk.com/kalninanata