Найти тему
Вкусняшка

Салат апельсиновый с копченой скумбрией.

Салат апельсиновый с копченой скумбрией.
Салат апельсиновый с копченой скумбрией.

Ниже представлен рецепт изысканного, малокалорийного и необычайно вкусного апельсинового салата с копченой скумбрией.

Ингредиенты:

- веточки ароматной свежей кинзы (четыре штуки);
- натуральный жидкий йогурт (на свой вкус);
- филе скумбрии копченой (540 г);
- фиолетовый салатный лук небольшой (одна головка);
- салатные листья любые крупные (четыре штуки);
- сок свежевыжатый лимонный (на свой вкус);
- легкий майонез (130 мл);
- миндальные лепестки, предварительно обжаренные (на свой вкус);
- крупный и сочный апельсин (четыре штуки).

От кожицы предварительно очистить филе копченой скумбрии, затем нарезать рыбку небольшими кусочками.

Нашинковать очень тонко фиолетовый очищенный лук, порубить ароматную зелень мелко, затем отжать сок из одного апельсина, а очищенную мякоть оставшихся плодов нарезать небольшими кусочками.

Выложить на блюдо крупные салатные листья, далее разложить вперемешку нарезанную копченую скумбрию и апельсиновые сочные кусочки, добавить нашинкованный салатный лук и рубленую кинзу. Остается лишь приготовить апельсиновую заправку из небольшого количества йогурта, свежеотжатого сока и майонеза. Приготовленной апельсиновой заправкой полить салат из апельсинов и копченой скумбрии, сверху посыпать это блюдо обжаренными миндальными лепестками и подавать сразу же к столу.

Еда
6,93 млн интересуются