Найти тему
<ПОВАРЁНОК>

Салат Подсолнух

Оглавление

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Описание приготовления:

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм (отварная)
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Маслины — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
  • Чипсы — 1 Штука (Pringles, с паприкой)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат Подсолнух"

1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

-2

2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

-3

3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.

-4

5. Третий слой – натертые яйца, майонез.

-5

6. Четвертый – натертый сыр, майонез.

-6

7. Пятый – тертый желток.

-7

8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!

-8

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://povar.ru/recipes/salat_podsolnuh-821.html

Еда
6,93 млн интересуются