У вас потекут слюнки! Это невероятно вкусный, сытный и нежный, ароматный пирог! Это блюдо оценит вся ваша семья! Невероятный запах, возбуждающий аппетит, будет стоять по вашей кухне! Вы будете в восторге! Попробуйте сами! :)
Итак, вам потребуется:
1. 200 гр свежего шпината
2. 100 гр бекона
3. зеленый лук, мелко нарезанный 1/3 стакана
4. 1 зубчик чеснока
5. 120 гр твердого сыра
6. 3 яйца
7. 1 стакан жирных сливок
8. 2 ст. ложки муки
9. 1 стакан размороженных брокколи
10. 1 крупный помидор
11. Дрожжевое тесто (вы можете приготовить его сами, а можете купить готовое)
Если вы готовите сами, то для теста вам потребуется: 2 яйца, 1 стакан молока, 1/2 пачки сливочного масла, 1 упаковка сухих дрожжей или 1/2 упаковки живых дрожжей, соль, сахар по вкусу, 3 стакана мука
Как готовить тесто: возьмите большую кастрюлю, сливочное масло растопите и смешайте все ингредиенты, тесто должно получится густым, как для пирогов, чтобы из него можно было лепить, поэтому не жалейте муки, при необходимости добавьте еще муки, чтобы получить нужную консистенцию.
Слепите из теста 1 большой колобок, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Способ приготовления:
- возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее шпинат, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 4 минуты
- слейте шпинат в дуршлаг и промойте его холодной водой
- отожмите лишнюю воду со шпината руками и нарежьте его по своему усмотрению
- бекон нарежьте кусочками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета
- выньте бекон из сковороды шумовкой, чтобы избежать лишнего жира, и отложите в сторону
- зеленый лук, помидоры и чеснок мелко нарежьте и обжарьте их его в той же сковороде, где жарился бекон
- добавьте соль, перец по вкусу, снимите с огня и добавьте шпинат, бекон и брокколи
- разогрейте духовку до 180 гр
- возьмите подходящую форму для запекания, низ и края формы смажьте сливочным или растительным маслом
- раскатайте тесто толщиной с палец
- устелите тесто на дно и бока кастрюли вот так (пример) ,у пирога должны быть "бортики":
- в большой миске взбейте яйца, сливки и муку до однородной консистенции, добавьте соль, перец при необходимости
- на тесто выложите смесь шпината, бекона, помидоров и брокколи
- сверху залейте яичной смесью
- сыр натрите на терке и посыпьте пирог
- выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока пирог не станет золотистым
- осудите пирог 15 минут перед подачей на стол
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)