Найти тему
КолбасА Life

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ с брокколи, беконом, шпинатом и сыром!

У вас потекут слюнки! Это невероятно вкусный, сытный и нежный, ароматный пирог! Это блюдо оценит вся ваша семья! Невероятный запах, возбуждающий аппетит, будет стоять по вашей кухне! Вы будете в восторге! Попробуйте сами! :)

Итак, вам потребуется:

1. 200 гр свежего шпината
2. 100 гр бекона
3. зеленый лук, мелко нарезанный 1/3 стакана
4. 1 зубчик чеснока
5. 120 гр твердого сыра
6. 3 яйца
7. 1 стакан жирных сливок
8. 2 ст. ложки муки
9. 1 стакан размороженных брокколи
10. 1 крупный помидор
11. Дрожжевое тесто (вы можете приготовить его сами, а можете купить готовое)
Если вы готовите сами, то для теста вам потребуется: 2 яйца, 1 стакан молока, 1/2 пачки сливочного масла, 1 упаковка сухих дрожжей или 1/2 упаковки живых дрожжей, соль, сахар по вкусу, 3 стакана мука
Как готовить тесто: возьмите большую кастрюлю, сливочное масло растопите и смешайте все ингредиенты, тесто должно получится густым, как для пирогов, чтобы из него можно было лепить, поэтому не жалейте муки, при необходимости добавьте еще муки, чтобы получить нужную консистенцию.
-2
Слепите из теста 1 большой колобок, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
-3

Способ приготовления:

  • возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее шпинат, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 4 минуты
  • слейте шпинат в дуршлаг и промойте его холодной водой
  • отожмите лишнюю воду со шпината руками и нарежьте его по своему усмотрению
  • бекон нарежьте кусочками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета
  • выньте бекон из сковороды шумовкой, чтобы избежать лишнего жира, и отложите в сторону
  • зеленый лук, помидоры и чеснок мелко нарежьте и обжарьте их его в той же сковороде, где жарился бекон
  • добавьте соль, перец по вкусу, снимите с огня и добавьте шпинат, бекон и брокколи
  • разогрейте духовку до 180 гр
  • возьмите подходящую форму для запекания, низ и края формы смажьте сливочным или растительным маслом
-4
  • раскатайте тесто толщиной с палец
  • устелите тесто на дно и бока кастрюли вот так (пример) ,у пирога должны быть "бортики":
-5
  • в большой миске взбейте яйца, сливки и муку до однородной консистенции, добавьте соль, перец при необходимости
  • на тесто выложите смесь шпината, бекона, помидоров и брокколи
  • сверху залейте яичной смесью
  • сыр натрите на терке и посыпьте пирог
  • выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока пирог не станет золотистым
  • осудите пирог 15 минут перед подачей на стол
  • ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-6

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)

Еда
6,93 млн интересуются