Это самый простой, вкусный, необычный и быстрый рецепт закуски к вашему столу! Ваши гости, родные и близкие будут в восторге! Эта закуска подходит для большой компании, не требует дополнительного соуса, а готовится быстро и легко - всего 15 минут! Вы останетесь довольны этим рецептом. Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда нужно быстро что-то приготовить.
Итак, вам потребуется:
1. 2 чашки желтой кукурузы (можно замороженной, можно консервированной
2. 1 чайн. ложка сухого укропа
3. 1/2 чайн. ложки соли
4. 1 ст. ложка тертого корня имбиря
5. 1/2 зеленого болгарского перца (некрупного)
6. 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы
7. 1 ст. ложка натертой цедры лимона
8. 1/2 стакана муки
9. растительное масло для жарки
Способ применения:
- разморозьте кукурузу (если у вас замороженная), если у вас консервированная, то слейте всю воду и дайте ей подсохнуть, кукуруза не должна быть влажной
- измельчите всю кукурузу в кухонном комбайне или блендером до состояния каши с крупными комочками
- добавьте мелко нарезанный зеленый перец, соль, кинзу, имбирь, цедру лимона, укропом и тщательно перемешайте
- добавьте 1/2 стакана муки, тщательно перемешайте
- смесь должна получится плотной, чтобы в ней стояла ложка, т.к. из этой смеси нужно будет лепить котлетки. если смесь недостаточно густая и плотная, добавьте еще муки до нужной консистенции
- смажьте руки слегка растительным маслом и лепите продолговатые небольшие котлетки. 1 котлетка - это 1 столовая ложка готовой кукурузной смеси. котлет должно получиться 12 шт.
- на среднем огне в глубокой сковороде нагрейте достаточное количество растительного масла (примерно толщиной на 2-3 пальца, масло должно полностью покрывать котлетки)
- жарьте котлетки в масле до золотистого цвета примерно 6-7 минут, периодически переворачивая/помешивая их лопаткой
- достаньте котлеты из масла и положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)