Классические рулеты из говядины
Нужные ингредиенты
- Мелко нарезанный бекон — 75 гр
- Ломтики бекона — 8 шт
- Лук — 3 головки
- Измельченная свежая петрушка — 1 столовая ложка
- Панировочные сухари — 175 г
- Смесь сухих трав — половина чайной ложки
- Яйцо — 1 шт
- Измельченная цедра половины лимона
- Сок половины лимона
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Говяжий огузок от верхней части бедра — 8 кусочков
- Горчица — 1 столовая ложка
- Мука — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 25 гр
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Говяжий бульон — 750 мл
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем духовку до 170 градусов.
- Одну головку лука нарезаем мелко, а остальные — полукольцами. Объединяем в отдельной емкости его с беконом, петрушкой, панировочными сухарями, травами, яйцом, цедрой, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо все перемешиваем.
- Отбиваем мясо и смазываем его горчицей. Поверх выкладываем смесь из бекона и лука, сворачиваем в рулетики и оборачиваем ломтиками бекона. После чего следует обвязать их ниткой.
- А затем обваливаем рулетики в муке. Берем жаропрочную кастрюлю, разогреваем в ней сливочное и растительное масло. Отправляем сюда обжариваться подготовленные рулетики со всех сторон. После чего выкладываем их на блюдо. А в ту же кастрюлю добавляем муку, вливаем бульон и доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Затем помещаем мясо обратно в кастрюлю, посыпаем кольцами лука, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Подаем, украсив измельченной петрушкой.