Найти в Дзене
Идеи рецептов

Вкуснейшие блюда из говядины

Оглавление

Классические рулеты из говядины

Нужные ингредиенты

  • Мелко нарезанный бекон — 75 гр
  • Ломтики бекона — 8 шт
  • Лук — 3 головки
  • Измельченная свежая петрушка — 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари — 175 г
  • Смесь сухих трав — половина чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Измельченная цедра половины лимона
  • Сок половины лимона
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Говяжий огузок от верхней части бедра — 8 кусочков
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Говяжий бульон — 750 мл

Начинаем процесс

  • В первую очередь разогреваем духовку до 170 градусов.
  • Одну головку лука нарезаем мелко, а остальные — полукольцами. Объединяем в отдельной емкости его с беконом, петрушкой, панировочными сухарями, травами, яйцом, цедрой, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо все перемешиваем.
  • Отбиваем мясо и смазываем его горчицей. Поверх выкладываем смесь из бекона и лука, сворачиваем в рулетики и оборачиваем ломтиками бекона. После чего следует обвязать их ниткой.
  • А затем обваливаем рулетики в муке. Берем жаропрочную кастрюлю, разогреваем в ней сливочное и растительное масло. Отправляем сюда обжариваться подготовленные рулетики со всех сторон. После чего выкладываем их на блюдо. А в ту же кастрюлю добавляем муку, вливаем бульон и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • Затем помещаем мясо обратно в кастрюлю, посыпаем кольцами лука, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Подаем, украсив измельченной петрушкой.
Еда
6,93 млн интересуются