Кто сказал, что торт это дорого и трудоёмко? Сегодня мы развенчаем этот миф, приготовив замечательный вкусный и бюджетный торт "Черный принц" на кефире. Для начинающих домашних кондитеров это вообще находка. Да и никто из гостей не подумает, что он недорогой. Ещё и рецепт будут выпрашивать.
Подготовим ингредиенты: полтора стакана муки, 1 стакан сахара, 200 мл. кефира, 1 куриное яйцо, 3 ст.л. порошка какао, по 1 ч.л. соды, ванильного сахара и 9%-ного уксуса.
Для крема нам понадобятся: 1 стакан сахара, 0,5 л. сметаны и 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
Смешиваем яйцо с сахаром и взбиваем с помощью миксера добела. Добавляем кефир, ванильный сахар, уксус и опять взбиваем. После этого засыпаем сначала какао, а затем перемешанную с содой и просеянную муку. Перемешиваем до состояния очень густой сметаны.
Разогреваем духовку до 180°C. Форму сначала смазываем кусочком сливочного масла, а после её дно закрываем пергаментом. Заливаем наше тесто в форму и ставим в духовку примерно на 50 минут. Главное, не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы не получилась "стелька". Степень готовности определяем с помощью шпажки или зубочистки.
Наш корж готов. Убираем его в сторонку на пару часов. Займемся пока кремом.
Для этого соединяем сметану, обычный и ванильный сахар и тщательно перемешиваем до однородности. Через 10 минут после того, как сахар растает, берем миксер и взбиваем крем до тех пор, пока он не прибавит в объеме и не станет пышным.
Отлежавшийся корж разрезаем на 3. Чтобы сделать это аккуратно и быстро можно использовать обычную нитку.
Щедро смазываем по очереди все коржи и помещаем их друг на друга. Бока торта тоже хорошенько смазываем.
Торту необходимо отстояться хотя бы часа 2, чтобы коржи пропитались кремом. Для праздничного стола украшаем наше творение на свой вкус: кремом, орешками, какао и т.д.
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, будет ещё много интересного и полезного.