Найти в Дзене
Вкусная кухня

Очень вкусный яичный паштет

Оглавление

Читать рецепт в источнике

Очень вкусный яичный паштет — эта вкуснятина выручит любую хозяйку не только в праздник, но и в любой обычный день — он очень простой в приготовлении. Соблазнительно аппетитный, нежный паштет домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусовым качеством. Он достоин высоких похвал. Это не просто вкусно, а божественно вкусно. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить вкусный яичный паштет получится на «ура» даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо (вареное) — 4 штуки;
  • репчатый лук — 250 грамм;
  • сливочное масло — 20-30 грамм;
  • оливковое масло — 20-30 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • черный молотый перец.

Очень вкусный яичный паштет. Пошаговый рецепт

  • Очищенный репчатый лук для яичного паштета хорошо моем и нарезаем небольшим брусочками.
  • На разогретую сковороду отправляем сливочное масло (20 грамм).
  • Для придания паштету особого вкуса и аромата отправляем на сковороду еще масло оливковое.
  • Обжариваем нарезанный лук до готовности на среднем огне (во время того, как репчатый лук обжаривается, я его периодически помешиваю).
  • Лук, обжаренный на масле, перекладываем в отдельную миску и оставляем его до полного остывания.
  • Чтобы приготовить очень вкусный яичный паштет, нам понадобятся блендер и чаша.
  • Предварительно отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем их пополам.
  • В чашу блендера перекладываем яйца, обжаренный лук, чеснок и орехи грецкие.
  • Добавляем соль (нам понадобится 0,5 чайной ложки соли) и перчим по вкусу.
  • Все содержимое чаши измельчаем при помощи блендера в пастообразную массу.
  • Совет: если после взбивания масса получается очень густая, можно добавить мягкое сливочное масло или оливковое. На это количество ингредиентов вам понадобится 20-30 грамм мягкого сливочного масла.
  • Очень вкусный яичный паштет перекладываем в отдельную емкость (я использую пищевой контейнер с крышкой).
  • Охлаждаем паштет в холодильнике в течение 2 часов.

Яичный паштет является частым гостем на нашем столе. Возьмите рецепт этого домашнего паштета себе на заметку, и вы обязательно удивите своих родных и близких

Еда
6,93 млн интересуются