Найти тему
Новости кулинарии

Как приготовить наггетсы?

Это блюдо считают традиционным для американцев, они без ума от закуски, которая готовится из мелко порезанного куриного филе. Его обваливают в хрустящей панировке и обжаривают в кипящем масле. У наггетсов присутствует острый пикантный вкус, ими можно перекусить или плотно поужинать. Более того, блюдо не стыдно подать внезапно пришедшим гостям.

-2

Если придерживаться оригинальной рецептуры, то настоящие наггетсы должны быть сделаны из куриного филе или фарша. Зачастую, это грудка. Ножки берут редко из-за наличия жира на них. Мясо обрезают от кости и делят на небольшие кусочки, их должно хватить на пару укусов. При желании, мясную основу маринуют в каком-нибудь соусе.

-3

Для панировки можно брать панировочные сухари или кукурузные хлопья, особых ограничений нет. Если такие варианты отсутствуют, то посыпку заменяют на смесь муки с крахмалом. Для обжарки потребуется много масла, которое постоянно меняют. Вообще, их удобно готовить во фритюре.

-4

Худеющие могут позволить себе варианты из духовки или мультиварки, так как в таком случае образуется меньше жира и кусочки не отличаются обилием калорий. При подаче на тарелку кладут овощной гарнир и соус со сметаной и чесноком.

-5

Секрет хрустящей корочки очень прост, в панировку всегда кладут немного тертого сыра. Он при готовке плавится и придает лакомству золотистый цвет и необычный хруст.

-6

Кстати, в духовом шкафу блюдо готовится также просто, но без использования масла. Кусочки курицы в панировке кладут на пергамент и томят до золотистой корочке. Вкус у таких наггетсов будет не хуже.

-7
Еда
6,93 млн интересуются