Это блюдо считают традиционным для американцев, они без ума от закуски, которая готовится из мелко порезанного куриного филе. Его обваливают в хрустящей панировке и обжаривают в кипящем масле. У наггетсов присутствует острый пикантный вкус, ими можно перекусить или плотно поужинать. Более того, блюдо не стыдно подать внезапно пришедшим гостям.
Если придерживаться оригинальной рецептуры, то настоящие наггетсы должны быть сделаны из куриного филе или фарша. Зачастую, это грудка. Ножки берут редко из-за наличия жира на них. Мясо обрезают от кости и делят на небольшие кусочки, их должно хватить на пару укусов. При желании, мясную основу маринуют в каком-нибудь соусе.
Для панировки можно брать панировочные сухари или кукурузные хлопья, особых ограничений нет. Если такие варианты отсутствуют, то посыпку заменяют на смесь муки с крахмалом. Для обжарки потребуется много масла, которое постоянно меняют. Вообще, их удобно готовить во фритюре.
Худеющие могут позволить себе варианты из духовки или мультиварки, так как в таком случае образуется меньше жира и кусочки не отличаются обилием калорий. При подаче на тарелку кладут овощной гарнир и соус со сметаной и чесноком.
Секрет хрустящей корочки очень прост, в панировку всегда кладут немного тертого сыра. Он при готовке плавится и придает лакомству золотистый цвет и необычный хруст.
Кстати, в духовом шкафу блюдо готовится также просто, но без использования масла. Кусочки курицы в панировке кладут на пергамент и томят до золотистой корочке. Вкус у таких наггетсов будет не хуже.