Представляем вам самый актуальный рецепт уходящего лета – шарлотку из садовых яблок. Получается такой пирог нежным и очень аппетитным. Кислые садовые яблочки делают пирог более сочным и ароматным.
Необходимые ингредиенты
- яйцо — 3 шт
- сахар — 1 ст
- мука — 130 гр
- разрыхлитель – 10 гр
- панировочные сухари – 24 гр
- яблоки – 0,5 кг
- соль – 1/2 ч.л
Начинаем приготовление
- В чашу миксера всыпаем сахар и вбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
- В получившуюся массу всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем тесто до состояния густой сметаны.
- Яблоки промываем и нарезаем кусочками.
- Берем форму для выпечки, промазываем ее растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
- Затем на дно выкладываем яблоки и заливаем тестом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наше лакомство 25 минут.
А еще из яблок можно приготовить восхитительный торт «Нежность». Рецепт его приготовления есть на сайте.