Найти в Дзене

Беф бургиньон.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Говядина - 1 кг.
  • Вино красное сухое - 750 мл.
  • Мясной бульон - 400 мл.
  • Бекон - 150 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Морковь - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Оливк. масло - 1 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Этап
Лук, морковь и бекон крупно нарежьте.

-2

2. Этап
Мясо промойте и нарежьте средними кусочками.

-3

3. Этап
Бекон обжарьте на оливковом масле до румяности в казане который мы потом сможем поставить в духовку. Готовый бекон вытащите шумовкой в отдельную миску.

-4

4. Этап
В казане где готовился бекон обжарьте порциями мясо до румяной корочки, не кладите сразу все мясо иначе оно будет тушиться, а нам нужно получить румяную корочку. Готовое мясо вытащите к бекону.

-5

5. Этап
В этом же казане обжарьте немного лук с морковью периодически помешивая.

-6

6. Этап
Затем добавьте к овощам мясо с беконом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку, перемешайте и обжарьте еще в течении нескольких минут.

-7

7. Этап
Влейте бульон и вино.

-8

8. Этап
Добавьте лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5 часа при 190 градусах.

БЕФ БУРГИНЬОН ни что иное как говядина в вине, блюдо получается очень ароматное, мясо нежное и сочное. Готовить такое мясо очень просто и самое главное используем только один казан не пачкая множество посуды. Обязательно берите качественное и вкусное вино ведь в готовом блюде будет ощущаться его аромат и цвет мяса также будет зависеть от его качества. такую говядину можно смело готовить для семейного и торжественного ужина, оно отлично подходит к любому гарниру.

Приятного аппетита!