Шашлык из креветок
Шеш–кебаб из креветок в остром маринаде: шашлык на восточный манер
Особенность этого вида шашлыка в его маринаде: маринад включает в себя достаточно большое количество ингредиентов, что придает этому блюду уникальный вкус и аромат, — говорит бренд-шеф «Чайхона №1» братьев Васильчуков Сергей Сущенко. Специи «Гарам масала» продаются в магазине индийских специй и, в специализированных отделах крупных супермаркетов. Цифры в «Креветки 21/25» означают, сколько креветок в 1 кг. В этом же маринаде можно замариновать и кусочки лосося, которые так же поджарить на мангале,
Шашлычные секреты из «Чайхона №1» от Сергея Сущенко
Ингредиенты
- 200 гр - Креветки 21/25
- 30 гр - Лук-порей
- 10 гр - Чеснок
- 5 гр - Лук зеленый
- 5 гр - Кинза
- 20 гр - Лимонграс
- 15 гр - Сок лайма
- 5 гр - Соус чили гарлик
- 2 гр - Паприка
- 30 гр - Соус Тайский
- 20 гр - Масло оливковое
Как готовить
- Креветки очистить от панциря, оставив последнее звено и хвост.
- Зеленую часть лука порея нарезать пластинами.. Лук зеленый мелко нашинковать. Лимонграс нарезать тонкими ломтиками.
- В миске для маринования смешать все ингредиенты. Добавить креветки и хорошо перемешать, оставить мариноваться минут на 30.
- Креветки обжарить несколько минут на мангале.
- Готовые креветки выложить на блюдо, украсить свежим орегано, долькой лимона, декорировать специей Гарам масала.
Шашлычные секреты из «Чайхона №1» от Сергея Сущенко
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Метки: #Шашлык Сергей Сущенко Чайхона № 1