Найти тему
Идеи рецептов

Восхитительный мексиканский соус «Сальса»

Оглавление

Это соус, который традиционно подают к кесадилье. Иногда его едят с мясом или чипсами. Подается он в холодном виде.

Так как основной его ингредиент — помидоры, то стоит серьезно отнестись к их выбору. Они должны быть спелые и сладкие.

Необходимые продукты

  • помидоры – 0,5 кг
  • лук – 150 гр
  • перец чили — 1 шт
  • лайм – 0,5 шт
  • кинза (петрушка)
  • соль, перец, растительное масло по вкусу

Начинаем готовить

  • Лук и чеснок очищаем, затем тщательно измельчаем.
  • Помидоры окунаем в кипяток, а затем в ледяную воду. После этого очищаем их от шкуры и нарезаем кусочками.
  • Удаляем у перца чили семена и хорошо измельчаем его.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Когда оно раскалиться выкладываем в него лук и чеснок. Слегка обжариваем.
  • Затем добавляем помидоры и присаливаем. Тушим получившуюся смесь 3 минуты.
  • Выкладываем в помидорную смесь перец чили и продолжаем тушить.
  • Выдавливаем сок из лайма и наливаем его в соус.
  • После этого добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Все, наш соус готов! Подавать с аппетитной кесадильей или домашними чипсами.

Еда
6,93 млн интересуются