Это соус, который традиционно подают к кесадилье. Иногда его едят с мясом или чипсами. Подается он в холодном виде.
Так как основной его ингредиент — помидоры, то стоит серьезно отнестись к их выбору. Они должны быть спелые и сладкие.
Необходимые продукты
- помидоры – 0,5 кг
- лук – 150 гр
- перец чили — 1 шт
- лайм – 0,5 шт
- кинза (петрушка)
- соль, перец, растительное масло по вкусу
Начинаем готовить
- Лук и чеснок очищаем, затем тщательно измельчаем.
- Помидоры окунаем в кипяток, а затем в ледяную воду. После этого очищаем их от шкуры и нарезаем кусочками.
- Удаляем у перца чили семена и хорошо измельчаем его.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Когда оно раскалиться выкладываем в него лук и чеснок. Слегка обжариваем.
- Затем добавляем помидоры и присаливаем. Тушим получившуюся смесь 3 минуты.
- Выкладываем в помидорную смесь перец чили и продолжаем тушить.
- Выдавливаем сок из лайма и наливаем его в соус.
- После этого добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и убираем с огня.
Все, наш соус готов! Подавать с аппетитной кесадильей или домашними чипсами.