Для тех, кто поститься или сидит на диете предлагаем очень легкую подливку к гречке. Для ее приготовления понадобятся самые обычные овощи и продукты.
Список ингредиентов
· лук репчатый или белый — 2 шт. крупного размера;
· морковь — 2 шт. среднего размера;
· томатная паста — 2 ст. л.;
· сахар — 1 ст. л.;
· соль — по вкусу;
· специи — по вкусу;
· нежирная сметана — 1 ст.л.;
· вода 200 мл.
Пошаговое приготовление рецепта
1. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
2. Поджариваем лук на сковородке с растительным маслом.
3. К луку добавляем натертую морковь и жарим пару минут.
4. К томатной пасте добавляем половину воды и выливаем в сковородку к овощам.
5. Овощи на сковороде солим, добавляем сахар и специи и тушим 5 минут.
6. В конце готовки добавляем сметану и оставшуюся воду. Даем прокипеть пару минут и выключаем огонь.
Выкладываем на тарелку гречку, добавляем свежеприготовленной подливки (2-3 ложки) и наслаждаемся ароматной кашей!
Посмотреть другие варианты рецептов готовки подливы к гречке, а так же оставить свой комментарий к этому рецепту можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.