ᅠ📌 Нам потребуется: ᅠ
ᅠ
ᅠ🔸1 стакан манной крупы ᅠ
ᅠ🔸1 стакан кефира ᅠ
ᅠ🔸0.5 стакана сахара ᅠ
ᅠ🔸80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина ᅠ
ᅠ🔸75 гр. изюма ᅠ
ᅠ🔸1 шт. яйцо ᅠ
ᅠ🔸1 пакетик ванильного сахара ᅠ
ᅠ🔸0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) ᅠ
ᅠ🔸щепотка соли ᅠ
ᅠ
ᅠ♦ Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. ᅠ
ᅠ♦Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. ᅠ
ᅠ♦Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. ᅠ
ᅠ♦Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. ᅠ
ᅠ♦Смесь постояла и стала густой. ᅠ
ᅠ♦Перекладываем в форму, верх разровнять. ᅠ
ᅠ♦Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. ᅠ
ᅠ♦Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. ᅠ
ᅠПриятного аппетита!
Вкуснейший, нежнейший манник с изюмом.
23 апреля 201823 апр 2018
16
~1 мин