1. Секрет пышных сырников: растительное масло. Добавьте этот ингредиент к творожно-яичной смеси, и вы увидите разницу.
2. В свиной шкурке много желирующих веществ. Если добавить ее во время варки холодца, вы получите более густую текстуру.
3. Чтобы борщ получился рубиновым, свеклу для него лучше сварить отдельно, целиком. В конце варки борща добавьте натертую свеклу, дайте блюду закипеть и выключайте. Цвет гарантирован!
4. Щи получаются насыщеннее, если одну картофелину сварить целиком, и размяв вилочкой, добавить обратно.
5. Если сало пропустить через мясорубку, истолочь в ступке с чесноком и добавить в щи, вы получите неповторимый вкус и аромат.
6. Если в открытый пирог со сладкой ягодной начинкой воткнуть макаронины, то сок не убежит и не подгорит на противне.
7. Молоко с сахаром избавляют огурцы от ненужной горечи. Просто опустите овощи в сладкое молоко на некоторое время.
8. Если в рис положить несколько пробок из металла, там не заведутся жучки.
9. Если в камеру холодильника положить половинку репчатой луковицы, то исчезнут все неприятные запахи.
10. Сухая горчица, добавленная в рассол с огурцами, поможет хранить их дольше и улучшит вкус.
11. Свет, повышенная температура воздуха, влажность противопоказаны специям. Храните их в герметичных емкостях из темного стекла.
12. Если банановую шкурку положить в кастрюлю, где варится мясо, то она поможет ему стать более мягким, разваристым, сочным и ароматным.
13. Вишневые веточки, добавленные во время тушения мяса, придадут блюду неповторимый аромат.
14. Любые изделия из фарша станут более сочными, если во время приготовления добавить немного сахара.