Всем отличного дня! Продолжаю делиться своими любимыми рецептами! И сегодня это самые сытные и вкусные котлетки. Сегодня делюсь с вами новым рецептом, а вы не скупитесь, пожалуйста, на лайки и комментарии! Вам не сложно, а мне будет приятно! Вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать эти невероятные вкусные котлеты.
Удачи всем и во всём мои дорогие друзья!!! Поехали!
На приготовлении котлеток Вам потребуется следующие компоненты: 500 г. мяса, я использовал филе индейки; 150 г. гречневой крупы; 2 яйца; 2 луковицы; 200 г. томатного соуса; соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для - обжаривания.
Процесс готовки: Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно помешать. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить котлетки, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Готово!!! Можно подавать!
Ну тёплого вечера вам на тёплой и уютной кухни !!!
Приятного аппетита, мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка!!! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных блюд!!!