Калорийность: 6,514.11 ккал
Содержет: Белки:163.37г , Жиры:269.96г , Углеводы:941.54г
Мюсли — любимое кушанье на завтрак для многих. Можно, конечно, пойти в магазин и купить их там. А можно подойти к процессу творчески и сделать полностью натуральные, супер полезные, вкусные домашние мюсли самостоятельно. В отличие от магазинных мюсли гранолу запекают в духовке.
Овсяные хлопья 4 - стакан
Кокосовая стружка 1 - стакан
Мед натуральный 5 - ст. л
Растительное масло 2 - ст. л
Кленовый сироп 2 - ст. л
Орехи 0,5 - стакан (любые или семечки)
Изюм 1 - стакан (или любые другие сушеные ягоды)
Ваниль 0,5 - ч. л. (или 2 ст. ложки ванильного сахара)
Корица 1 - ч. л.
Рецепт блюда:
Возьмите миску, высыпьте в нее овсяные хлопья, стружку кокоса и орехи (или семечки), и тщательно перемешайте.
В небольшую кастрюлю положите мед, налейте растительное масло и кленовый сироп (или прозрачный сироп от любимого варенья). Туда же высыпьте корицу.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь, помешивайте и наблюдайте, когда смесь станет менее густой. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее ваниль (или ванильный сахар). Хорошо все перемешайте.
В миску с хлопьями вылейте медово-масляную смесь и хорошо все перемешайте.
Возьмите противень и застелите его поверхность бумагой для запекания.
Переложите ложкой гранолу на противень и поставьте его в духовку.
Готовьте гранолу в духовке при температуре 170-180 градусов 20 минут. Периодически заглядывайте и помешивайте гранолу.
После извлечения из духовки положите в гранолу сушеные ягоды.
Сытный завтрак (или перекус) готов.