Хочу рассказать, как приготовить очень вкусную и полезную рыбу- сёмгу которая содержит в себе большое количество витаминов и миниралов в сочетаний с пастой в сливочно-чесночном соусе.
Вам понадобится:
- Семга – 500 гр.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Спагетти – по вкусу.
Для соуса:
- Сливки (10%) – 300 мл.
- Приправа карри – четверть чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 – 2 столовые ложки для жарки.
Пока макароны варятся, время указано на упаковке, семгу нужно отделить от кожи и освободить от костей, нарезать не мелкими кубиками, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Все это тщательно перемешать и оставить минут на 30, чтобы она замариновалась. После этого обжарить кусочки рыбы на разогретом масле в течение 3 – 5 минут, периодически помешивая. Сливки слегка подогреть и влить в сковородку, добавить соль, перец, карри, перемешать. Всю эту смесь довести до кипения на среднем огне, и сразу после закипания выключить. После этого в сковороду добавить измельченный чеснок и зелень и еще раз перемешать. Готовые макароны выложить на тарелку порционно, сверху полить готовым соусам с семгой. Все, приятного аппетита!