Найти в Дзене
Готовим ДОМА

Лучшая паста с изящной рыбой сёмгой.

Хочу рассказать, как приготовить очень вкусную и полезную рыбу- сёмгу которая содержит в себе большое количество витаминов и миниралов в сочетаний с пастой в сливочно-чесночном соусе.

Вам понадобится:

  • Семга – 500 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Спагетти – по вкусу.

Для соуса:

  • Сливки (10%) – 300 мл.
  • Приправа карри – четверть чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 – 2 столовые ложки для жарки.

Пока макароны варятся, время указано на упаковке, семгу нужно отделить от кожи и освободить от костей, нарезать не мелкими кубиками, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Все это тщательно перемешать и оставить минут на 30, чтобы она замариновалась. После этого обжарить кусочки рыбы на разогретом масле в течение 3 – 5 минут, периодически помешивая. Сливки слегка подогреть и влить в сковородку, добавить соль, перец, карри, перемешать. Всю эту смесь довести до кипения на среднем огне, и сразу после закипания выключить. После этого в сковороду добавить измельченный чеснок и зелень и еще раз перемешать. Готовые макароны выложить на тарелку порционно, сверху полить готовым соусам с семгой. Все, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются