Для приготовления нам понадобится:
яйца куриные............................................ 2шт
кефир....................................................... 200мл
сахар........................................................... 100г
ванильный сахар.......................................... 8г
сливочное масло........................................ 30г
пшеничная мука....................................... 450г
сухие дрожжи............................................... 7г
корица молотая.......................................... 8г
лимоны..................................................... 1шт
цукаты...................................................... 100г
изюм белый.............................................. 100г
коньяк.................................................... 100мл
желтая сахарная глазурь............... 1 пакет
посыпка цветная............................. 1 пакет
Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар и обычный сахар.
Добавьте в кефир дрожжи.
Добавьте два яйца, лимонную цедру и мягкое сливочное масло, просейте муку с корицей в основную массу.
Хорошо вымесите тесто, частями добавляя в него муку, цукаты и изюм. Оно должно получиться мягким, нежным и не липнущем к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься. Оно должно увеличится в 2-3 раза.
Еще немного обомните тесто и сделайте из него рулет. Затем разрежьте его вдоль на две части.
Переплетите две части рулета между собой. Сверните получившийся жгут по кругу, чтобы получился цветок.
Выложите цветок в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте форму салфеткой и оставьте пирог на полчаса. Выпекайте его 30 минут при температуре 180-200градусов.
Приготовьте сахарную глазурь. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3-5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Срежьте уголок и покройте глазурью остывший пирог.
Украсьте пасхальный пирог цветной посыпкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!