Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

яйца куриные............................................ 2шт

кефир....................................................... 200мл

сахар........................................................... 100г

ванильный сахар..........................................

сливочное масло........................................ 30г

пшеничная мука....................................... 450г

сухие дрожжи...............................................

корица молотая..........................................

лимоны..................................................... 1шт

цукаты...................................................... 100г

изюм белый.............................................. 100г

коньяк.................................................... 100мл

желтая сахарная глазурь............... 1 пакет

посыпка цветная............................. 1 пакет

-2

Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.

-3

Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар и обычный сахар.

-4

Добавьте в кефир дрожжи.

-5

Добавьте два яйца, лимонную цедру и мягкое сливочное масло, просейте муку с корицей в основную массу.

-6

Хорошо вымесите тесто, частями добавляя в него муку, цукаты и изюм. Оно должно получиться мягким, нежным и не липнущем к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься. Оно должно увеличится в 2-3 раза.

-7

Еще немного обомните тесто и сделайте из него рулет. Затем разрежьте его вдоль на две части.

-8

Переплетите две части рулета между собой. Сверните получившийся жгут по кругу, чтобы получился цветок.

-9

Выложите цветок в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте форму салфеткой и оставьте пирог на полчаса. Выпекайте его 30 минут при температуре 180-200градусов.

-10

Приготовьте сахарную глазурь. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3-5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

-11

Срежьте уголок и покройте глазурью остывший пирог.

-12

Украсьте пасхальный пирог цветной посыпкой.

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!

Еда
6,93 млн интересуются