Есть у меня один проверенный рецепт приготовления быстрой квашеной капусты. Времени потратите мало, а удовольствия получите море!
Приготовление:
Сначала нам нужно нашинковать капусту. Я обычно беру кочан весом около 2 кг, поэтому все пропорции напишу именно на такое количество капусты.
Капусту режу ножом, а морковь (понадобится 500 гр) натираю на крупной терке и все тщательно перемешиваю, слегка пережимая овощи руками.
Готовим теперь рассол. 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара заливаем одним литром кипящей воды. По желанию добавляем специи, например, тмин. Затем вливаем 120 мл яблочного уксуса.
Почему рассол готовим именно так? Потому что уксус нельзя вливать в кипящую воду (когда кастрюля на плите), иначе весь рассол убежит.
Когда рассол немного остынет, но не будет холодным, раскладываем капусту в банки и заливаем. Рассол должен покрывать капусту полностью.
Теперь ножом протыкаем капусту, доставая до самого дня банки. 3-4 таких протыкивания достаточно. Это делается для того, чтобы избавиться от излишек воздуха.
Закрываем банки и убираем в холодильник. Через сутки квашеная капуста быстрого приготовления будет готова!
Также у нас есть рецепт: Квашеная капуста по-петровски
Приятного аппетита!