Гости спрашивают: "Это сёмга?" И вы скромно: "Да, не могу себе отказать, люблю". Как приготовить горбушу "под семгу" - в этой статье.
Всегда получается вкусно, экономится значительная сумма! Красную соленую рыбку любят все, но готовая рыба весьма недешева, поэтому мы нашли проверенный рецепт. 15 минут активного времени и 2 суток в холодильнике - закуска готова! Удобно делать рыбу вечером, когда есть пара часов впереди или на выходных.
Активной готовки потребуется не более 15 минут, но 2-мя этапами через 2 часа.
Потребуется:
✔ 1 горбуша около 1,2 кг или 1 кг филе
✔ полстакана оливкового масла (холодный отжим, нерафинированное), можно взять горчичное, будет очень красиво - золотистый маринад.
✔ 1л воды
✔ 5 ст. л соли
✔ 2 ст. л сахара
✔ душистый перец горошком, розмарин
Приготовление:
1. Если у вас филе, нарежьте его на порционные куски или сделайте надрезы сверху, как на фото. Целую рыбу очистите от костей и тоже нарежьте.
2. Из воды и соли приготовьте рассол. Нужно растворить соль и сахар в теплой кипяченой воде и залить кусочки рыбы на два часа. Оставьте емкость с рыбой при комнатной температуре.
3. Через 2 часа возьмите емкость - банку с крышкой или контейнер. Рыбу достаньте из воды и обсушите на бумажном полотенце. Выложите слой рыбы в банку, залейте маслом, потом еще рыбу, снова масло и так, пока не закончится рыба. Киньте в банку розмарин и душистый перец. Плотно закройте.
4. Уберите в холодильник на 8-10 часов.
Особенно вкусны бутерброды на черном хлебе со сливочным маслом и ломтиком рыбки.
Приятного аппетита!
Еще несколько наших рецептов, на приготовление которых уходит не больше 15 минут:
Яблочный штрудель за 15 минут
Салат с копченостями
Пекинский салат с курицей
Макароны с соусом Песто
Намазка для бутербродов из авокадо