Найти тему
Вкусные рецепты

КАВАРМА из баранины

Давайте устроим кругосветное путешествие. И находясь дома, попробуем кухни всего мира. Узнаем что и как; кто и когда; сколько и во сколько. Мы побываем с вами на всех кухнях мира. Попробуем всё, что только возможно воспроизвести на нашей кухне, у себя дома или на даче. Возьмем все самое вкусное и лучшее, и будем удивляться, и удивлять своих друзей. И так ...поехали!

Сегодня мы попробуем болгарское блюдо, и нам совсем не обязательно ехать в Болгарию, мы без труда и временных затрат, приготовим баранину со специями и зеленью. Именно так этот рецепт и называется КАВАРМА из баранины. Потрясающая вкуснятина ! И так... поехали!!! Так, что нам надо... - 300 гр. баранины - 300 гр. грибы ( лучше белые, они дают хороший аромат) - 4 ст. л. оливковое масло - 1 луковица белая ( дает много сока) - 2 зубчика чеснока - 1 пучок петрушки - специи: тимьян,базилик,майоран,черный молотый перец. Всех ингредиентов по 0,5 ч. л. если есть свежая зелень по вкусу, пошинкуйте мелко.

ГОТОВИМ - Баранину промываем, срезаем пленки и нарезаем небольшими кусочками. - Лук шинкуем полукольцами, чеснок режем тоненькими лепестками. - Грибы хорошенько промываем, даем стечь лишней воде. Режем на такие кусочки, чтобы при обжаривании они не стали совсем мелкими. - В отдельную мисочку шинкуем зелень, подготавливаем специи. Ставим сковородку ( желательно с высокими бортами) на огонь. Когда она нагреется, наливаем масло, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем к луку и чесноку подготовленное мясо и обжариваем, огонь немного убавляем.
Когда мясо немного поджарится, станет мягким и поменяет цвет,
выкладываем на сковородку к мясу, грибы. Когда мясо почти будет готово, можно добавлять специи и подсолить. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 на медленном огне. Когд а мясо и грибы будут совсем готовы, снимаем крышку и посыпаем рубленной зеленью, выключаем огонь и даем мясу впитать аромат зелени.

Вот и все. Подается на той же сковородке, в которой готовилось блюдо. В ней много сока и собран весь ароматный букет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!

Еда
6,93 млн интересуются