Хочу представить вашему вниманию очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Говяжья печень, в которой содержится огромное количество витаминов, минеральных солей и аминокислот, необходимых для нашего здоровья. Говяжья печень славится железом, без которого невозможен полноценный синтез гемоглобина в крови человека.
Берем: 700 гр. говяжьей печени, 4-5 зубчиков чеснока, 1-2 штуки репчатого лука, сбор приправ к мясу, соус томатный с базиликом, соль и перец по вкусу, 4 столовых ложки оливкового масла, 100-150 мл. воды
Моем и нарезаем печень кусочками, печенку посолить, поперчить, перемешать с приправами, положить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Лук и чеснок порезать небольшими кусочками, обжарить на сковородке, выложить подготовленные овощи в миску.
Налейте оливковое масло в сковородку, положите в нее промаринованную печенку, обжарьте со всех сторон.
Затем добавьте обжаренный чеснок и лук, томатный соус, приправьте солью и перцем (если это необходимо), добавьте воду, закройте крышкой, тушите 30-40 минут.
Печёнка готова! Пальчики оближешь!