Найти в Дзене
ЛАКОМКА

Филе трески в сливочно-сметанном соусе

Блюдо шведской кухни.

Основное блюдо на 6 персон.

Продукты:

1 кг филе или 6 стейков трески;

1,5 стакана сметаны;

1,5 стакана сливок;

2 небольшие луковицы ( желательно красные );

зелень укропа;

зелень петрушки;

черный перец молотый;

соль;

сливочное масло.

Рыбу промойте.

Обсушите бумажным полотенцем.

Филе, если они большие, разрежьте на порционные куски, стейки не разрезайте.

Посолите и поперчите со всех сторон.

Сложите в миску.

Поставьте на 15 - 20 минут в холодильник.

Лук очистите.

Мелко нарежьте.

Зелень мелко нарубите ( каждую отдельно ).

Смажьте маслом форму для запекания или небольшой глубокий противень.

Положите рыбу.

Немножко полейте ее растопленным маслом.

Поставьте духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекайте совсем недолго, до чуть-чуть румяной корочки.

Тем временем, в глубокой сковородке разогрейте 2 ложки сливочного масла.

Обжарьте в нем лук до мягкости.

Снимите с огня.

Всыпьте по 3 ложки с большой горкой ( или по вкусу ) нарубленных петрушки и укропа.

Влейте сливки и сметану ( при желании их можно взять больше, чем в рецепте ).

Размешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Полученным соусом залейте рыбу.

Тщательно закройте фольгой.

Запекайте до готовности, примерно 25 - 30 минут.

Треску в сливочно-сметанном соусе подают на стол с отварным картофелем.

Еда
6,93 млн интересуются