Найти в Дзене

Рецепт кулича № 23 от Алёны Солодовиченко, бренд-шефа «Вареничная №1»

Оглавление

У бренд-шефа «Вареничная №1» Алены Солодовиченко есть своя хитрость в приготовлении кулича. Она в опару добавляет мед. Мы попросили Алену поделится советами, как правильно приготовить кулич. А здесь ее рецепт пасхального кулича.

Print

Куличи на Пасху

Кафе «Вареничная№1»

Бренд-шеф Алена Солодовиченко

Ингредиенты

Опара

  • 80 гр - Тёплое молоко
  • 7 гр - Мёд
  • 60 гр - Мука пшеничная

Тесто

  • 350 гр - Мука пшеничная
  • 120 гр - Сливочное масло
  • 2 шт - Яица
  • 50 гр - Сахар
  • 1 гр - Соль
  • 18 гр - Ванилин
  • 70 гр - Изюм

Как готовить

Опара

  • Смешивать все ингредиенты и завести опару. Закрыть и дать настаяться, пока не поднимется, около 30-40 минут.

Тесто

  • Смешать все ингредиенты и добавить опару. Оставить, пока не поднимется на 40-45 мин. Разложить по формам и оставить на 20-25 мин.
  • Выпекать при 170 градусов 40-50 мин.

Хотите получать новости и рецепты первыми?

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!

Tags#Кулич Алена Солодовиченко Вареничная

Еда
6,93 млн интересуются