У бренд-шефа «Вареничная №1» Алены Солодовиченко есть своя хитрость в приготовлении кулича. Она в опару добавляет мед. Мы попросили Алену поделится советами, как правильно приготовить кулич. А здесь ее рецепт пасхального кулича.
Куличи на Пасху
Кафе «Вареничная№1»
Бренд-шеф Алена Солодовиченко
Ингредиенты
Опара
- 80 гр - Тёплое молоко
- 7 гр - Мёд
- 60 гр - Мука пшеничная
Тесто
- 350 гр - Мука пшеничная
- 120 гр - Сливочное масло
- 2 шт - Яица
- 50 гр - Сахар
- 1 гр - Соль
- 18 гр - Ванилин
- 70 гр - Изюм
Как готовить
Опара
- Смешивать все ингредиенты и завести опару. Закрыть и дать настаяться, пока не поднимется, около 30-40 минут.
Тесто
- Смешать все ингредиенты и добавить опару. Оставить, пока не поднимется на 40-45 мин. Разложить по формам и оставить на 20-25 мин.
- Выпекать при 170 градусов 40-50 мин.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!