Готовим шашлык с минеральной водой. Мариновать мясо можно совсем недолго: оно обязательно получится нежнейшим.
Для этого вам необходимо:
• 2 кг. свиного мяса без костей
• 80 мл. столового уксуса (9%)
• две средние репчатые луковицы
• ложка крупной соли
• треть стакана минералки с газом (вкус должен быть нейтральным)
• две столовых ложки шашлычных специй или приправ.
Способ приготовления:
Свинину нарезать на кусочки.
Луковицы нарезать крупными колечками.
Засыпать луковые кольца солью, помять руками до выделения лукового сока.
Выложить лук в емкость для маринования, засыпать специи (чеснок, смесь перцев, молотый кориандр, чеснок).
Влить туда же минеральную воду, все хорошенько перемешать.
Выложить мясо и снова все перемешать.
Мариновать шашлычные кусочки два-три часа.
Приятного аппетита!