Ингредиенты.
2 небольших цыпленка, 100 г шпика, 3 крупные луковицы, 120 г шампиньонов, 1 рюмка коньяка, 1/2 л красного вина, 1 лавровый лист, 3 дольки чеснока, 1 ст.л муки, 5-6 ст.л растительного масла, соль черный молотый перец по вкусу, сухая трава чабреца, зелень укропа.
Приготовление.
Тушки разделываем на небольшие порционные куски. Кладем в казанок и постоянно перемешивая , обжариваем в масле до готовности, посолив в самом конце.
Отдельно в сковороде 15 мин. тушим мелко нарезанный шпик, лук, грибы и чеснок. Вываливаем содержимое сковороды в казанок, добавляем чабрец, лавровый лист, коньяк, вино, муку, укроп и перец, все хорошо перемешиваем и доводим до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.