Найти тему

Рецепт кулича № 9 от Василия Башева, кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс »

Оглавление

Кулич пасхальный

Ресторан: Гранд Европейский Экспресс

Кондитер: Василий Башев

Ингредиенты

Для опары

  • 100 гр - Мука
  • 250 гр - Сливки
  • 250 гр - Молоко
  • 30 гр - Дрожжи сухие
  • 20 гр - Сахарный песок

Для основного теста

  • 900 гр - Мука
  • 10 гр - Соль
  • 300 гр - Сахарный песок
  • 12 шт - Желтки
  • 200 гр - Сливочное масло
  • 100 гр - Фундук
  • 100 гр - Апельсиновые цукаты
  • 10 гр - Ванильный экстракт –

Украшение

  • 2 шт - Белок
  • 250 гр - Сахарная пудра
  • Кондитерская посыпка
  • Безе
  • Мастика
  • Марципан

Как готовить

  • Подогреть молоко со сливками и сахаром, высыпать дрожи, перемешать и добавить муку. Еще раз хорошо перемешать получившуюся массу и оставить подходить.
  • Взбить желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
    Добавить опару, муку и соль. Замесить тесто крючком до образования эластичной массы.

    Добавить обжаренный и измельченный фундук и цукаты.

    Готовое тесто выложить в специальную форму на 1/3 ее высоты.

    Дать хорошо подойти.

    Выпекать при температуре 165 градусов в течение 25-30 минут.
  • Взбить желтки с сахаром, получившуюся глазурь нанести сверху на кулич. Украсить кондитерской посыпкой, безе, мастикой и марципаном.

Хотите получать новости и рецепты первыми?

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!

Tags#Кулич

Еда
6,93 млн интересуются