Кулич пасхальный
Ресторан: Гранд Европейский Экспресс
Кондитер: Василий Башев
Ингредиенты
Для опары
- 100 гр - Мука
- 250 гр - Сливки
- 250 гр - Молоко
- 30 гр - Дрожжи сухие
- 20 гр - Сахарный песок
Для основного теста
- 900 гр - Мука
- 10 гр - Соль
- 300 гр - Сахарный песок
- 12 шт - Желтки
- 200 гр - Сливочное масло
- 100 гр - Фундук
- 100 гр - Апельсиновые цукаты
- 10 гр - Ванильный экстракт –
Украшение
- 2 шт - Белок
- 250 гр - Сахарная пудра
- Кондитерская посыпка
- Безе
- Мастика
- Марципан
Как готовить
- Подогреть молоко со сливками и сахаром, высыпать дрожи, перемешать и добавить муку. Еще раз хорошо перемешать получившуюся массу и оставить подходить.
- Взбить желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
Добавить опару, муку и соль. Замесить тесто крючком до образования эластичной массы.
Добавить обжаренный и измельченный фундук и цукаты.
Готовое тесто выложить в специальную форму на 1/3 ее высоты.
Дать хорошо подойти.
Выпекать при температуре 165 градусов в течение 25-30 минут. - Взбить желтки с сахаром, получившуюся глазурь нанести сверху на кулич. Украсить кондитерской посыпкой, безе, мастикой и марципаном.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Tags#Кулич