Гречневые котлеты постные - отличное блюдо для обеда или ужина. Они получаются сытные, хрустящие, со вкусом гречки. В такие котлеты можно добавить любые овощи - цветную капусту, картофель, зелень.
Ингредиенты:
гречка 1 стакан
картошка 1-2 шт.
морковь 1 шт.
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите гречневую кашу согласно указаниям на упаковке.
2. Когда гречка сварится, картофель и морковь почистите и натрите на средней терке. Картошку обязательно отожмите руками от сока. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом.
3. Готовую гречневую кашу смешайте с тертым картофелем, морковью и зеленью. Добавьте любимые специи, соль, перец.
4. В сковороду влейте растительное масло. Влажными руками сформируйте котлеты. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Можно под закрытой крышкой.
Подавайте гречневые котлеты постные с любимым соусом.