Найти в Дзене

Правильный завтрак - залог успешного дня!

На дворе 21 век и темп жизни растет с каждым годом. Все мы любим есть вкусную еду, но не всегда нам хватает времени и желания что-то себе готовить, поэтому мы все чаще прибегаем к быстрой или уже готовой еде, стоит ли так поступать с завтраком?

Завтрак является самым ключевым приемом пищи за день, потому что после того, как наш организм истощился во сне он готов переваривать все, что попадет в него через рот(надеюсь, что вы едите ртом). Наша задача дать правильный набор жиров, белков и углеводов для того, чтобы организм восстановил силы и сделал небольшой запас до обеда.

Правильный завтрак не должен быть "легким", он должен содержать до 30% суточных калорий. Стакан йогурта и половинка яблока вряд ли насытят вас и дадут вашему телу необходимые ферменты, витамины и минералы.

-2

Можно считать завтрак хорошим, если вы употребили его в течение часа после пробуждения. Приоритетными являются крахмалистые, углеводные и белковые продукты, также не лишними будут фрукты: банан, яблоко.

Белковые продукты, которые лучше всего подойдут для завтрака: яйца, а лучше омлет, творог, либо небольшой кусочек сыра, который практически не содержит жира(мягкие сыры).

Углеводные продукты, которые должны быть в вашем рационе на завтрак: каши, фрукты, злаки. Из каш лидером является овсяная, желательно на воде, так как она очищает ваш организм и содержит огромный запас витаминов и минералов, но если овсяной нет, то подойдет любая другая каша, желательно добавлять к каше или в кашу немного фруктов, клетчатка помогает вашему организму лучше усваивать белковую пищу.

Кушайте много, кушайте правильно и все у вас будет прекрасно. Спасибо за прочтение статьи. Вы можете ознакомиться со статьей "Как экономить на продуктах питания" - ТЫК!

Еда
6,93 млн интересуются