Найти в Дзене
домашний шеф-повар

Печеночный торт

Мясная закуска, дополнительно украсив которое можно сделать его праздничным украшением стола.

Ингредиенты:

  1. Печень говяжья - 600 г
  2. Яйца куриные - 3 шт.
  3. Молоко - 1/2 стакана
  4. Мука пшеничная - 3 ст. л.
  5. Грибы шампиньоны - 5 шт.
  6. Морковь - 3 шт.
  7. Лук репчатый - 2 шт.
  8. Чеснок - 1-2 зубчика
  9. Майонез - 200 г
  10. Зелень укропа - по вкусу
  11. Перец - по вкусу
  12. Соль - по вкусу
  13. Масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:

Обжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь. Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Из получившегося теста готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.

Теперь приготовим соус:

Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов.

Собираем печеночный торт:

Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.

Последний слой печеночного торта смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются