Мясная закуска, дополнительно украсив которое можно сделать его праздничным украшением стола.
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 600 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Грибы шампиньоны - 5 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез - 200 г
- Зелень укропа - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Приготовление:
Обжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь. Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Из получившегося теста готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.
Теперь приготовим соус:
Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов.
Собираем печеночный торт:
Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
Последний слой печеночного торта смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.
Приятного аппетита!