Найти тему

ИЗ СОВЕТОВ НЕПРАВИЛЬНОЙ ПЕНСИОНЕРКИ: Про вафельницу и вафли...

Почему Вам срочно нужна вафельница?

Объясняю на своем примере. 

В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие угодно, но только не те замечательные сладкие хрустящие традиционные бельгийские вафли со взбитыми сливками, клубникой и шоколадом.

Пишу и сразу представляю себя за завтраком в кафе на Place de L’Àgora в Брюсселе - так... избавляемся от нездоровых ассоциаций в пене сливок и шоколада, возвращаемся к несладким вафлям...

Вафли, которые можно быстро приготовить - они замешиваются за то время, пока вафельница разогревается.

Вафли, которые можно сразу съесть - делаются 2 больших или 4 средних - на 1-2 раза.

Вафли с разной мукой - цельнозерновой пшеничной, ржаной, овсяной, гречневой, гороховой, кукурузной, полбяной, льняной. К ржаной муке можно добавить солод - получите почти "бородинские" вафли.

Вафли с зерновым добавками - с хлопьями, замоченными, пророщенными или чуть отварными зернами.

Вафли с орехами и семечками - крупные орехи, понятно, надо измельчить, подсолнечные, тыквенные, льняные добавляю просто так.

Вафли с зеленью - добавьте любую полезную траву, дополнительно измельчите ее блендером.

Вафли-драники - с тертым картофелем, кабачками, тыквой, чуть обработанной блендером кукурузой или зеленым горошком. Кстати, прекрасны вафли с тертыми яблоками, особенно зелеными.

Вафли с сыром - с совершенно любым, мягкий легко замешивается в тесто, твердый трется и добавляется в уже приготовленное к выпеканию.

Вафли на завтрак - достаточно просто намазать поверх вафли мягкий сыр, сметану, посыпать зеленью - будет отличное начало дня с чашкой кофе.

Вафли на обед - к супу, бульону или к салату в качестве полезного зернового "хлеба"

Вафли на ужин - в качестве интересного "гарнира" или самостоятельного блюда.

Что нужно помнить при приготовлении:

1 яйцо или вообще без яиц,

100 г несладкого йогурта / сметаны / сливок / воды - обожаю добавлять соус Песто - вообще в тему и уже не нужны всякие остальные "разности",

2-3 ложки растительного масла (любого) / 30-40 г мягкого сливочного масла,

2-3 ложки муки (любой)

соль, перец, специи - к примеру, сырные вафли без тмина - "деньги на ветер".

В общем, ингредиенты могут быть в любом сочетании, главное, тесто должно быть густым и не растекаться. Чуть круче, чем на оладьи и традиционные вафли.

Теперь про вафельницы:

Выбирайте любые для "бельгийских вафель", обращайте внимание на мощность - не менее 1000 Вт и с регулятором. Покрытие может быть тефлоновым или керамическим - без разницы, портится при интенсивном использовании одинаково.

Сразу предупреждаю, мультипекарь от Redmond категорически не подходит - никаких быстрых поджаристых вафель вы в нем не получите - у него мощность всего 700 Вт и никакого регулятора нет. Теоретически он, конечно, может испечь вафли, но вы скончаетесь от голода, пока их дождетесь. Не тратьте деньги.

Единственно, что вам нужно сделать - обеспечит место на металлическом подносе, иметь кисточку для первоначального смазывания вафельницы, удобные щипцы в виде пинцета, чтобы их доставать и решетку для готовых вафель.

Тесто замешиваю блендером, если надо измельчить что-то твердое, или просто ложкой, если все ингредиенты простые.

Вафельницу могу не мыть несколько дней, к примеру, на выходные она у нас не убирается.

Хлеб не покупаем - а зачем?

Ну, надеюсь, вы поняли, что вафли могут быть разными, полезными, и, главное, легкими и быстрыми в приготовлении.

Приятного аппетита!

Из цельнозерновой пшеничной и ржаной с печенью трески
Из цельнозерновой пшеничной и ржаной с печенью трески
Сырные с мягким сливочным сыром и огурцом
Сырные с мягким сливочным сыром и огурцом
Кукурузные с салатом
Кукурузные с салатом
Из льняной муки с соусом песто
Из льняной муки с соусом песто
Из гречневой муки с замоченной зеленой гречкой и авокадо
Из гречневой муки с замоченной зеленой гречкой и авокадо

Если Вам интересно то, что делаю и пишу, подписывайтесь 

Facebook Twitter Вконтакте  Instagram

С наилучшими пожеланиями, Людмила Дроздова

Еда
6,93 млн интересуются