Очень вкусные канапе - быстро и легко.
Необычное канапе
Ингредиенты: 4 кусочка хлеба, сл. мало комнатной температуры 50 грамм, плавленый сыр 40 грамм, горчица 2 ст. ложки, кинза.
Способ приготовления
Кинзу промываем и мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с маслом. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. На приготовленную для канапе основу выкладываем получившуюся смесь. Протыкаем канапе шпажками и украшаем кинзой. Подаем к столу и угощаем гостей.
Треугольное канапе
Ингредиенты: треугольные кусочка хлеба 4 шт., сл. масло комнатной температуры 40 грамм, сыр 90 грамм, сметана 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Режем сыр средними ломтиками. Приготовленную основу для канапе смазываем размягченным маслом, кладем кусочки сыра и поливаем сметаной. Протыкаем канапе и угощаем гостей.
Луковое канапе
Ингредиенты: 4 кусочка хлеба, пучок лука, сл. масло комнатной температуры 60 грамм, майонез 40 грамм, соль (по вкусу).
Способ приготовления
Лук промываем и мелко рубим, солим (по вкусу) и перемешиваем с маслом, добавляем майонез. На приготовленную основу для канапе выкладываем получившуюся смесь. Подаем к столу и угощаем гостей.
Грибное канапе
Ингредиенты: 4 кусочка хлеба, шампиньоны (отварные) 90 грамм, сваренное вкрутую яйцо, майонез 1 ст. ложка, зелень петрушки 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Зелень петрушки промываем и мелко рубим. Варим яйцо вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. Мелко шинкуем грибы, перемешиваем с яйцом и майонезом. На приготовленную основу для канапе выкладываем получившуюся смесь. Канапе украшаем петрушкой и протыкаем шпажками. Подаем на стол и угощаем гостей.
Канапе с луком
Ингредиенты:; кусочка хлеба, пучок лука, небольшая луковица, сл. масло комнатной температуры 60 грамм, майонез 1 ст. ложка, соль (по вкусу).
Способ приготовления
Промываем зелень лука, мелко рубим, солим (по вкусу), перемешиваем с маслом и майонезом. Луковицу очищаем, промываем, обдаем кипятком и режем колечками. На приготовленную основу для канапе выкладываем по колечку лука, сверху – получившуюся смесь. Протыкаем канапе шпажками, подаем к столу и угощаем гостей.
Канапе с белыми грибами
Ингредиенты: 4 кусочка хлеба, грибы (белые) 4 шт., сваренное вкрутую яйцо, майонез 1 ст. ложка, средний помидор, кинза.
Способ приготовления
Кинзу промываем и мелко шинкуем. Сваренное вкрутую яйцо очищаем и трем на крупной терке. Отвариваем грибы, мелко режем, перемешиваем с яйцом и майонезом. Промываем помидор и режем колечками. На приготовленную для канапе основу выкладываем колечко помидора и получившуюся смесь. Канапе украшаем кинзой. Протыкаем шпажками и подаем на стол и угощаем гостей.
Селедочное канапе с яблоками
Ингредиенты: 8 кусочков хлеба, сельдь 80 грамм, яблоки (красные) 2 шт., сл. масло комнатной температуры 50 грамм, петрушка.
Способ приготовления
Петрушку промываем и мелко рубим. Филе соленой сельди режем тоненькими ломтиками. Промываем яблоки, очищаем, вырезаем сердцевину с косточками и режем колечками. Приготовленную основу для канапе смазываем сливочным маслом, выкладываем кусочки сельди, яблоки и украшаем петрушкой. Протыкаем канапе и угощаем гостей.
Канапе овощное со шпротным паштетом
Ингредиенты: 6 кусочков хлеба, паштет шпротный 100 грамм, сл. масло комнатной температуры 60 грамм, средний помидор, небольшой огурец, оливковое масло 1 ст. ложка, сок лимона, кинза.
Способ приготовления
Кинзу промываем и мелко рубим. Промываем помидор и огурец, режем колечками. Обжариваем кусочки хлеба в оливковом масле, остужаем и смазываем размягченным маслом. Сверху намазываем паштет, выкладываем помидор и огурец. Протыкаем канапе шпажками, украшаем кинзой, сбрызгиваем лимоном и угощаем гостей.