Я просто обожаю этот торт, когда дети были маленькие всегда просили, чтобы я испекла этот шедевр. Можно назвать его и по-другому, как вам понравится, но его нежный вкус от этого не изменится.
С вечера замешивала тесто, а утром выпекала.
Брала сливочное масло, 280 г и растирала с 3 стаканами муки, добавляла разрыхлитель 1 чайную ложку, и 350 г сметаны.
Делила тесто на 7 частей, и отправляла в морозилку на ночь. Утром раскатывала каждый шар, 6 шаров посыпала сахарной пудрой (по вашему вкусу, и укладывала вишнями (можно купить без косточек заморозку) и абрикосами (в сезон собирала у себя в саду), или заготовки из запасов. Этого добра у нас было много. Можно использовать (джем, варенье) на любой вкус. Я люблю сочетание вишня абрикос.
Значит 6 пластов сворачивала в трубочку. Один в прямоугольник (основа для торта).
Разогревала духовку до 200 С. Застилала противень промасленной подсолнечным маслом, бумагой, и выпекала трубочки и прямоугольник до золотистого цвета.
Брала 500 гр сметаны, и взбивала с 400 гр сахара, добавляла ванилин пакетик.
И укладывала торт в шалаш, смазывала кремом каждый слой.
Брала плитку шоколада, натирала на терке, и посыпала шоколадом и кокосовой стружкой. Если было время и желание, растапливала шоколад на водяной бане и заливала торт.
Торт настаивался несколько часов, и все шедевр готов!
Приятного аппетита!