Найти в Дзене
сытные блюда

Праздничный паштет из куриной печени

Оглавление

Рецепт французского паштета из куриной печени, подойдет для элегантного ужина или для фуршета.

Ингредиенты
Порций: 12 

  • 220 г сливочного масла
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 яблоко
  • 500 г куриной печени
  • 3 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. сливок (20% и выше)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления
Подготовка:45мин  › Приготовление:15мин  › +6ч на охлаждение  › Общее время: 7ч

  • Отложить 100 г сливочного масла, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
  • Яблоко и лук почистить, нарезать кубиками или измельчить в комбайне. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла, добавить лук и яблоко, готовить до размягчения, 5 минут. Переложить в кухонный комбайн или блендер.
  • Куриную печень промыть, обсушить, разрезать каждую пополам.
  • В той же сковороде растопить еще 50 г масла, добавить печень и быстро обжарить на уверенном огне, до готовности. Убавить огонь до минимума, влить коньяк. Поджечь, чтобы алкоголь возгорелся и подождать, пока пламя не погаснет само собой (весь алкоголь выгорит).
  • Переложить печень в комбайн с луком и яблоком. Добавить сливки и провернуть до однородного состояния. Переложить в миску.
  • Добавить в комбайн 100 г отложенного размягченного масла и 1/3 часть печеночной массы, включить на 5 секунд. Добавить следующую порцию печеночной массы. Повторить 2 раза, пока вся печеночная смесь не уйдет. Добавить лимонный сок, соль, перец и еще раз перемешать. Попробовать на соль и добавить еще, если нужно.
  • Выложить паштет в сервировочное блюдо, или в небольшие пиалки. Растопить оставшийся кусочек масла (40 г) и залить сверху паштет в пиалках. Закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются