Жаркое по- домашнему.
Здесь описан рецепт приготовления жаркого со всеми тонкостями.
Начнём.
Мясо (800 грамм свинины) промоем и промокнём бумажным полотенцем,
чтобы не брызгалось во время жарки.
Нарезаем порционными кусочками.
В посуду с толстым дном (утятница, казан, сковорода) наливаем
растительное масло, разогреваем и загружаем нарезанное мясо.
Жарим на большом огне, часто помешивая. Края должны подрумяниться.
В это же время подготавливаем морковку (1 морковь нарезаем кружочками и
кружок режем пополам) и две луковицы нарезаем полукольцами.
Когда мясо подрумянится в казан отправляем овощи, перемешиваем и
накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до "ниже среднего". Жарим до
прозрачности лука.
Каждую половинку картошки разрезаем на три части и в зависимости
от крупности ещё на две или три части поперёк.
Лук стал прозрачным. Солим, посыпаем паприкой (1 чайная ложка),
закидываем один лавровый лист и хорошо перемешиваем.
Сверху выкладываем картофель и уменьшаем огонь до минимума.
Долить половину стакана горячей воды
Мясо и картошку перемешивать не надо.
Накрываем и 20 минут не поднимаем крышку. Затем проверяем картофель
на готовность. Если надо, то ещё немного потушите.
Картофель готов. Посолить. Всё перемешать и выдавить через
измельчитель три - четыре зубка чеснока.
Теперь добавляем около трёхсот грамм только что закипевшей воды
и накрываем. Огонь увеличиваем до среднего. Жаркое должно
томиться пять минут. Кто хочет, можно добавить томатную пасту
или соус. Разведите в той воде, что доливали.
Не забудьте столовую ложку сахара для нейтрализации кислоты
томатной пасты.
Через пять минут выключаем, перемешиваем, закрываем.
Даём постоять десять минут и подаём на стол.
Приятного аппетита.