Найти тему

Жаркое по-домашнему.

Жаркое по- домашнему.

Здесь описан рецепт приготовления жаркого со всеми тонкостями.

Начнём.

Мясо (800 грамм свинины) промоем и промокнём бумажным полотенцем,

чтобы не брызгалось во время жарки.

Нарезаем порционными кусочками.

В посуду с толстым дном (утятница, казан, сковорода) наливаем 

растительное масло, разогреваем и загружаем нарезанное мясо.

Жарим на большом огне, часто помешивая. Края должны подрумяниться.

В это же время подготавливаем морковку (1 морковь нарезаем кружочками и

кружок режем пополам) и две луковицы нарезаем полукольцами.

Когда мясо подрумянится в казан отправляем овощи, перемешиваем и

накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до "ниже среднего". Жарим до

прозрачности лука.

Каждую половинку картошки разрезаем на три части и в зависимости

от крупности ещё на две или три части поперёк.

Лук стал прозрачным. Солим, посыпаем паприкой (1 чайная ложка), 

закидываем один лавровый лист и хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем картофель и уменьшаем огонь до минимума.

Долить половину стакана горячей воды

Мясо и картошку перемешивать не надо.

Накрываем и 20 минут не поднимаем крышку. Затем проверяем картофель

на готовность. Если надо, то ещё немного потушите.

Картофель готов. Посолить. Всё перемешать и выдавить через

измельчитель три - четыре зубка чеснока.

Теперь добавляем около трёхсот грамм только что закипевшей воды

и накрываем. Огонь увеличиваем до среднего. Жаркое должно

томиться пять минут. Кто хочет, можно добавить томатную пасту

или соус. Разведите в той воде, что доливали.

Не забудьте столовую ложку сахара для нейтрализации кислоты

томатной пасты.

Через пять минут выключаем, перемешиваем, закрываем.

Даём постоять десять минут и подаём на стол.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются