Найти в Дзене
МАМИНЫ Секреты

Неклассический, но классный плов

Обычно плов делают с рисом. И это-классика! Но ведь есть крупы не менее полезные.

Например, БУЛГУР. Это крупа из пшеницы твёрдых сортов. Решила попробовать сделать плов с булгуром. Поразил вкус!

Итак, булгур надо обжарить минут 5 на масле-любом. Этим этапом не стоит пренебрегать, такой булгур будет очень вкусным в плове.

В казан или сковородку налить масло и обжарить кусочки мяса (у меня куриное) с любимыми специями. Минут 10-15, под крышкой. Помешивайте время от времени, чтобы не пригорело. Огонь средний. Затем к мясу добавляем лук, минут через 10- морковь. Её можно измельчить в тёрку, но я люблю-соломкой. Снова минут 15 под крышкой и при помешивании. Огонь можно уже немного убавить. Теперь настало время булгура. Кладём его слоем сверху, заливаем горячей солёной водой в пропорции к булгуру 2 и ¼ к 1. То есть, на стакан булгура- 2 стакана с четвертью воды. Теперь накрываем крышкой и, после закипания, на медленном огне довести булгур до готовности. На это уйдёт минут 20-25. Затем я накрываю чистым полотенцем казан, прижимаю его крышкой, чтобы оно впитало все пары. Выключаю газ и даю настояться плову минут хотя бы 15-20

Еда
6,93 млн интересуются