В детстве я совсем не ела блинов с мясом, только творог) Теперь приоритеты изменились, люблю мясо)
Конечно это блюдо не 10 минут. У меня уходит около часа. Но кто любит по сытнее, это стоит того!
Залог хороших блинов и легкого процесса, это сковорода! Я сменила около трех, пока нашла свою! (у меня рондел мокко)
Рецептов блинов масса, я поделюсь своим)
Вам понадобится для теста:
- 1 литр молока
- 2 ст. ложки сахара(кладем не много, т.к. блины у нас с мясом) и щипотка соли
- 3 яйца
- 4 ст. ложки растительного масла
- около 500гр. муки
Для начинки: - отварное мясо(свинина, говядина, курица - на выбор)
- репчатый лук
- сливочное, растительное масло(для жарки)
Способ приготовления:
- миксером смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и постепенно добавляем муку
- в конце наливаем примерно 50 мл. кипятка
тесто на блины получается довольно жидкое
- в самом конце добавляем растительное масло, и не взбиваем, а просто смешиваем венчиком или поварешкой
- сковороду очень сильно раскаляем, смазываем растительным маслом(только для первого блина), и выпекаем блины до золотистого цвета
- Делаем начинку:
- Я взяла по-больше кусочек мяса, сварила бульон, который "пошел " на суп, а мясо, на
- начинку в блины.
- мясо разделяем на волокна, обжариваем вместе с репчатым луком
- начинка может быть любой(например сыр+ ветчина, обжаренное куриное филе и др.)
- Фаршируем блинчики:
- заворачиваем начинку в блинчик
- обжариваем на сливочном масле, готово!
Приятного аппетита!