👉 121 ккал/100 г
А кому горячих драников с пылу-с-жару? Да не простых, а швейцарских! Готовятся в два счета, проще известных белорусских (там еще добавляют яйца и муку). И пусть они не диетические, но зато никаких вредных продуктов не содержат. Главное – жарить на правильном масле и быстро, тогда организму только польза от них. И конечно же, сразу со сковороды – да в тарелку, а если еще сдобрить зеленью и сметаной, да кусочек хорошего мяса, то и вовсе неземное наслаждение. Только надо успеть съесть, пока они свежие и горячие.
На 4 порции потребуется:
😊 Картофель - 600 г (это 4-6 штук среднего размера)
😊 Лук репчатый - 1 шт
😊 Оливковое или топленое масло - 40 г
😊 Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистить от кожуры картофель и лук.
2. Натереть их на крупной терке, хорошенько перемешать. Все, основа для рёшти готова!
3. Разогреть оливковое или топленое масло на сковороде и пожарить с обеих сторон в виде оладушек.
4. Лучшие рёшти получаются, когда присаливают их уже готовыми.
Обращаем еще раз внимание на масло. На привычном растительном жарить не надо. В нем много ненасыщенных жирных кислот Омега-6, которые при нагревании быстро окисляются, и в них образуются вредные продукты. А в оливковом преобладает Омега-9, более устойчивая к нагреванию. Еще лучше топленое масло.
А по калорийности не так уж и много получается: на порцию всего 212 ккал. Столько же содержится в маленькой 40-граммовой шоколадке.
Приятного аппетита, стройной фигуры, и много радости в жизни!
Подпишитесь на канал, чтобы не потерять его из виду и следить за актуальными рецептами!
Будем признательны за лайк!