Найти тему

Влияние ароматов на похудение.

Ароматы с древних времен используются в питании и являются важным элементом в культурах еды у многих стран, например, в Индии, Японии, Китае.

Исследования ученых свидетельствуют о том, что ароматы ускоряют насыщение во время еды. Ароматы в процессе питания могут использоваться как самостоятельное средство для похудения или в сочетании с диетами. Причем разные ароматы действуют по-разному: одни уменьшают или подавляют чувство голода, а другие, наоборот, стимулируют аппетит. Так, например, установлено, что если перед едой порадовать себя ароматами ванили, мяты, банана, клубники, то аппетит уменьшится и во время еды будет съедено меньше пищи. Следовательно, начнется процесс снижения веса. Поэтому к запахам пищи надо тоже относиться внимательно и исключить блюда, которые возбуждают аппетит.

Вместо ароматных продуктов можно использовать эфирные масла, которые легко носить с собой, например, на работу.

Достоинством этой диеты является то, что она, не меняя пищевых привычек и не требуя перемены рациона питания, помогает постепенно снижать вес.

Еда
6,93 млн интересуются