Сегодня мы будем готовить очень вкусный, быстрый и простой яичный пирог с курагой. Обычно я его готовлю, когда хочется что нибудь легкого и полезного. Курага содержит витамин А, С, РР, В1, В2, В5, фруктозу, глюкозу, клетчатку, пектины, органические кислоты, а также калий, кальций, железо, кобальт, марганец, фосфор, медь, йод. За счет большого количества калия, курага является пищей для «сердечников».
Ингредиенты:
350 гр кураги
2 яйца + 2 желтка
60 гр белой кукурузной муки мелкого помола
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2-3 капли миндального экстракта
300 молока
250 мл низким % жирности
20 гр сливочного масла
И так, приступим!
Кукурузную муку смешиваем с молоком.
Разбиваем яйца в глубокую миску, туда же добавляем желтки, высыпаем сахар и взбиваем смесь до однородного состояния.
Не переставая взбивать, постепенно вливаем сливки, затем молочно-мучную смесь.
Для аромата можно добавить несколько капель ванильного экстракта.
Теперь смазать керамическую форма для запекания маслом и выложить в нее, предварительно замоченную и обсушенную курагу.
Разогреваем духовку до 210 С.
Залить курагу яичным тестом и поставить в духовку.
Выпекать около 30 минут. Проверить готовность и затем вынуть из духовки.
Посыпать ванильным сахаром и поставить под гриль, чтобы подрумянился на несколько минут.
Ву а ля и пирог готов! Можно подавать в любом виде: горячим или теплым.
Приятного чаепития и до новых встреч на моем канале!
Ставьте лайки и делитесь вкусными рецептами с друзьями!