Найти тему
готовим дома

Фаршированные сушки

Оглавление

Блюдо простое, но поверьте, всем понравится. Улетает, как семечки. Ваши гости обязательно останутся сытыми и довольными. Такое блюдо мы даже готовили на свадьбу и брали с собой, когда катались с молодежью по городу, устраивали себе перекус. Многие знают, что свадебные покатушки одним часом не обходятся из-за постоянных пробок, а кушать очень хочется. В отличие от бутербродов, с которых иногда что-то выпадает, капает – это блюдо будет более эстетичное, скажем так. Давайте начнем.

Ингредиенты:

Фарш (свинина+говядина) – 500 гр.

Сушки средние – 2 пачки

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо – 3 шт.

Молоко – примерно 300 мл.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Мука – для панировки

Итак, приступим:

1. Приготовим начинку, для этого нам необходимо измельчить очень мелко лук, можно натереть на терке.

2. Чеснок пропустить через давилку

3. Возьмем миску, в которой удобно будет готовить начинку.

4. В миску выкладываем фарш, добавляем лук, чеснок, 1 яйцо и соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

5. Берем глубокую тарелку, наливаем молоко и отправляем сушки (примерно-то количество, которое поместиться у вас на сковородке), чтоб они чуть разбухли, но смотрите, чтобы они совсем не стали мягкими и не начали разваливаться.

6. Как сушки чуть разбухли, мы серединку аккуратненько заполняем подготовленной начинкой.

7. Теперь нужно взбить оставшиеся яйца, для кляра

8. Подготовить муку для панировки.

9. Ставим сковороду на плиту, наливаем чуть масла растительного, даем нагреться.

10. Берем фаршированные сушки, сначала опускаем в муку, потом в яйцо и отправляем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до готовности, жарятся очень быстро.

Так же можно пережаренные сушки посыпать сверху сыром и отправить в духовку минут на 20-25, чтоб расплавился сырок. Но у нас они разлетаются и без сыра.

Желаю Всем приятного аппетита, кушайте на здоровье.

Ставьте лайк, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу. Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы могли Вас радовать новыми рецептами вкусняшек.

Еда
6,93 млн интересуются