Говядина является очень вкусным мясом. Главное – приготовить его умело, тогда оно будет нежным и мягким, просто таять во рту. Как приготовить говядину мягкой? Можно, например, предложить рецепт тушеной говядины в горшочке. Если же вы сторонник правильного питания, то такой продукт, как говядина – это основная составляющая вашего рациона.
Для приготовления нужно приготовить около килограмма говядины, 4 луковицы, несколько столовых ложек растительного масла, стакан сметаны, по одной чайной ложке муки и горчицы, соль по вкусу.
Готовить блюдо можно как в керамическом горшочке, так и в чугунном казанке. Не подходит только эмалированная кастрюля.
Для начала необходимо нарезать говядину небольшими кусочками, например, с грецкий орех. Также, нужно нарезать лук полукольцами или крупными кубиками.
Далее, нужно налить на дно горшочка растительное масло. Мясо с луком можно выложить в нем слоями, или, предварительно перемешав в отдельной посуде переложить в горшочек. Заранее нужно разогреть духовку до 180C и поставить приготовленный горшочек, плотно прикрыв крышкой. Тушить мясо нужно около двух часов.
Когда время приготовления вышло, лук раствориться, превратившись в нежный соус, а говядина будет почти приготовлена.
Затем, в отдельной посуде нужно размешать горчицу с мукой и добавить туда сметану и соль.
Полученную смесь нужно переложить в горшочек, хорошенько перемешать и поместить в духовку еще на полчаса.
Рассматривая, как приготовить говядину мягкой, можно найти еще огромное количество способов. Для уменьшения времени приготовления, можно использовать молодую телятину. Также, если мясо замариновать, то ее приготовление займет меньше времени. Приготовив ее правильно, ее с огромным удовольствием уплетут даже маленькие дети.